Ингредиенты для приготовления творожно - лимонного печенья:
Творог – сто грамм
Сахар-песок – пятьдесят грамм
Яичный желток – одна штука
Сливочное масло – пятьдесят грамм
Мёд – десять грамм
Ванильная эссенция – четверть чайной ложки
Мука пшеничная – сто грамм
Разрыхлитель теста – три грамма
Цедра лимона – с трети лимона
Сахарная пудра – пятьдесят грамм
Способ приготовления творожно – лимонного печенья:
В сотейнике растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла. Смешиваем творог, сахар и яйцо. Вливаем масло. Добавляем жидкий мед и экстракт ванили.
Перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель для теста. Перемешиваем блендером на небольшой скорости.
Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, добавляем цедру и перемешиваем руками.
Катаем колбаску из готового теста и делим на шестнадцать равных частей. Из каждой катаем шарик и выкладываем на противень. Убираем в духовку (температура – сто восемьдесят-двести градусов). Выпекаем пятнадцать минут. Если печенья крупные время выпекания можно увеличить.
В отдельной миске смешиваем сахарную пудру и воду. Взбиваем, пока смесь не станет тягучей.
Выливаем смесь в пакетик и срезаем уголок. Этой глазурью покрываем готовое печенье.