Рецепт творожно - лимонного печенья
Рецепт творожно - лимонного печенья




Ингредиенты для приготовления творожно - лимонного печенья:
Творог – сто грамм
Сахар-песок – пятьдесят грамм
Яичный желток – одна штука
Сливочное масло – пятьдесят грамм
Мёд – десять грамм
Ванильная эссенция – четверть чайной ложки
Мука пшеничная – сто грамм
Разрыхлитель теста – три грамма
Цедра лимона – с трети лимона
Сахарная пудра – пятьдесят грамм
Способ приготовления творожно – лимонного печенья:
В сотейнике растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла. Смешиваем творог, сахар и яйцо. Вливаем масло. Добавляем жидкий мед и экстракт ванили.
Перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель для теста. Перемешиваем блендером на небольшой скорости.
Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, добавляем цедру и перемешиваем руками.
Катаем колбаску из готового теста и делим на шестнадцать равных частей. Из каждой катаем шарик и выкладываем на противень. Убираем в духовку (температура – сто восемьдесят-двести градусов). Выпекаем пятнадцать минут. Если печенья крупные время выпекания можно увеличить.
В отдельной миске смешиваем сахарную пудру и воду. Взбиваем, пока смесь не станет тягучей.
Выливаем смесь в пакетик и срезаем уголок. Этой глазурью покрываем готовое печенье.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте