Рецепт печенья с кофейной глазурью
Рецепт печенья с кофейной глазурью



Ингредиенты для приготовления печенья с кофейной глазурью:
яйца — четыре штуки
сахар — четыреста грамм
мука — шестьсот пятьдесят грамм
разрыхлитель — две с половиной чайные ложки
ванилин — две чайные ложки
масло — двести грамм
молоко — двести миллилитров
Для приготовления кофейной глазури:
сахарная пудра — четыреста грамм
масло — пятьдесят грамм
крепкий кофе (одна чайная ложка растворимого кофе на сто миллилитров воды) — сто миллилитров
какао — одна чайная ложка
ванилин — одна чайная ложка
Способ приготовления печенья с кофейной глазурью:
Взбиваем яйца вместе с сахаром-песком до белоснежной пенки. Смешиваем все сухие ингредиенты для приготовления печенья. Растапливаем масло, добавляем в него молоко и остужаем. Добавляем постепенно сухие ингредиенты в яйца и вливаем молоко. Застелем противень бумагой и выливаем на него тесто. Выпекаем двадцать минут в духовке нагретой до большой температуры. Достаем и остужаем.
Приготовим кофейную глазурь. Высыпаем все ингредиенты в кастрюлю (ваниль добавим в самом конце) и нагреваем на огне. Варим приблизительно десять минут (если капля глазури сохраняет форму и не расплывается, глазурь можно снимать). Добавляем ванилин.
Бисквит промазываем глазурью. Разравниваем и посыпаем сверху орехами или пралине. Разрезаем на порционные кусочки.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте