Рецепт бананового кекса с маком и лимонной глазурью
Рецепт бананового кекса с маком и лимонной глазурью




Ингредиенты для бананового кекса с маком и лимонной глазурью:
пшеничная мука — двести пятьдесят грамм
разрыхлитель — полторы чайные ложки
сода — половина чайной ложки
молотая корица — четверть чайной ложки
соль — четверть чайной ложки
мак (не замачиваем заранее) — три столовые ложки
бананы (понадобится всего сто семьдесят грамм бананов без кожуры) — два средних кефир — сто миллилитров
масло комнатной температуры — сто грамм
сахар — сто пятьдесят грамм
яйца — две штуки
Для приготовления глазури:
сахарная пудра — восемьдесят грамм
лимон — одна штука.
Способ приготовления бананового кекса с маком и лимонной глазурью:
В миску просеем муку с пищевой содой, корицей, солью и разрыхлителем. Добавим мак, перемешаем и уберем в сторонку.
Масло с сахаром взобьем венчиком до состояния крема. Добавим по одной штуке яйца. Продолжаем взбивать.
Бананы очистим и положим в чашку блендера, добавим кефир, смешаем.
К взбитому ранее маслу добавим смесь бананов и кефира и перемешаем.
Осторожно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Переливаем тесто в форму для выпечки кекса (заранее смажем форму и разогреем духовку). Печем тридцать пять – сорок пять минут. Остужаем, переложив на решетку.
Приготовим глазурь. Натираем лимонную цедру, добавляем пудру и вливаем сок лимона. Взбиваем миксером и охлаждаем немного.
Покрываем кекс глазурью и подаем.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте