Рецепт апельсинового пирога с маком
Рецепт апельсинового пирога с маком




Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с маком:
Четверть стакана мака, распаривать заранее не нужно
Треть стакана молока
Два стакана сахара
Два небольших апельсина, нарезанных кружками толщиной 5 мм
Три чайные ложки тертой апельсиновой цедры
Половина стакана свежевыжатого апельсинового сока
Сто шестьдесят пять грамм сливочного масла, размягченного
Три куриных яйца
Два неполных стакана муки
Полторы чайные ложки разрыхлителя
Способ приготовления апельсинового пирога с маком:
1. Разогреваем духовку. Промазываем форму для выпечки и стелим на дно пергаментную бумагу.
2. Молоко и мак смешиваем в одной емкости и оставляем на тридцать минут. Тем временем смешиваем стакан сахара и воду в кастрюльке и нагреваем две – три минуты. Уменьшаем огонь и варим две минуты, без крышки. Выкладываем в сироп дольки апельсина и отвариваем их одиннадцать-двенадцать минут. Достаем дольки и остужаем.
3. Выливаем половину апельсинового сока в сироп. Варим, не закрывая, одиннадцать-двенадцать минут, до загустения сиропа. Процеживаем его в кувшин и отставляем на время..
4. Выкладываем дольки на дно подготовленной формы.
5. Используя миксер, взбиваем масло, остаток сахара и цедру в посуде до воздушной массы. Добавляем по одному яйцу. Всыпаем муку с разрыхлителем, молоко с маком и остальной сок. Размешиваем тесто и выкладываем его в форму на апельсины.
6. Печем примерно один час. Достаем и остужаем пирог десять минут. Затем кисточкой промазываем верхушку сиропом.
7. Подаем с шариками мороженого и поливаем сиропом.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте