Рецепт панакоты с медовым соусом
Рецепт панакоты с медовым соусом




Ингредиенты для приготовления панакоты с медовым соусом:
Четверть стакана (шестьдесят миллилитров) кипяченой воды
Три чайные ложки желатина
Два стакана (пятьсот миллилитров) сливок
Половина стакана (сто двадцать пять миллилитров) молока
Половина стакана (сто десять грамм) сахарной пудры
Один стручок ванили, разрезанный вдоль, без семян
Шестьдесят грамм ломтиков миндального хлеба, для подачи
Для приготовления соуса:
Один стакан (триста шестьдесят грамм) меда
натертая цедра половинки лимона и шестьдесят миллилитров лимонного сока
натертая цедра половинки апельсина, а также четверть стакана апельсинового сока
Для апельсиновых цукатов:
Половина стакана (сто десять грамм) сахарной пудры
Один апельсин, нарезанный кусочками по четыре миллиметра
Способ приготовления панакоты с медовым соусом:
1. Для начала готовим соус. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и готовим минут двадцать. Остужаем.
2. Растворяем желатина в кипяченой воде. Разогреваем сливки, сахар, молоко и ваниль. Добавляем желатин и перемешиваем. Процеживаем в кувшин.
3. Шесть формочек по сто грамм сбрызгиваем маслом. В каждую добавляем по ложке соуса. Наполняем формы и охлаждаем.
4. Готовим апельсиновые цукаты. В прогретой духовке прогреваем сахар, воду. Готовим сироп. Убираем с огня.
5. Апельсин нарезаем на ровные кусочки и покрываем сиропом. Раскладываем по одной штуке на подготовленный противень. Печем семьдесят пять минут. Убираем бумагу и переворачиваем. Печем семьдесят пять минут. Охлаждаем.
6. Выворачиваем панакоту из форм на тарелки, и разрезаем ножом (на сегменты).














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте