Рецепт баварского крема с ванилью
Рецепт баварского крема с ванилью




Ингредиенты для приготовления баварского крема с ванилью:
Полтора стакана молока, подогретого
Половина стакана сахара
Три яичных желтка
Одна столовая ложка желатина
Триста миллилитров сливок жирностью тридцать три-тридцать пять процентов
Два ванильных стручка
Способ приготовления баварского крема с ванилью:
1. Желатин замачиваем в воде (смешиваем столовую ложку желатина с четырьмя ложками холодной воды). Разрезаем стручки на две половинки и достаем семена. Помещаем молоко, стручки ванили и семена в небольшую кастрюльку и кипятим. Убираем и отстаиваем десять минут, потом процеживаем. Семена и стручки выбрасываем.
2. Смешиваем сахар и яичный желток в форме. Помещаем форму на водную баню. Взбиваем до однородности. Вливаем теплое молоко. Снимаем загустевшую смесь.
Затем добавляем в форму желатин и перемешиваем. Накрываем и охлаждаем полученный крем.
3. Шесть форм (объем сто пятьдесят миллилитров) смазываем маслом. Взбитые в пену белки смешиваем с холодным кремом и выкладываем в формочки. Охлаждаем на протяжении двенадцати часов.
4. Отделяем крем от формочек, используя очень острый нож, и перекладываем крем на тарелки. Подаем с салатом из фруктов.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте