Ингредиенты для приготовления торта «Новогодняя фантазия»:
мука — двести грамм
пекарский порошок — одна чайная ложка
соль — одна щепотка
сахар — семьдесят пять грамм
ванильный сахар — один пакетик
яйца — три штуки
сливочное масло — сто грамм
яичный ликер — сто миллилитров
Для крема:
сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или Альметте) — сто пятьдесят грамм
яичный ликер — пятьдесят миллилитров
сахарная пудра — одна столовая ложка
Способ приготовления торта «Новогодняя фантазия»:
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и пекарский порошок. Отделяем желтки от белков.
В отдельной посуде взбиваем венчиком масло с яичными желтками, добавляем ванилин и сахар-песок. Осторожно (тонкой струей) вливаем ликер. Соединяем с сухой смесью, очень тщательно перемешиваем тесто.
Взбиваем белки отдельно и вводим их в тесто. Перемешиваем.
Подготовим форму в диаметре двадцать сантиметров (или двадцать два).
Выкладываем в нее тесто и готовим в духовке сорок пять – пятьдесят пять минут.
Приготовим, тем временем, крем. Смешиваем все продукты необходимые для его приготовления и охлаждаем.
Готовый корж достаем из духовки и остужаем на решетке. Промазываем коржи, бока и верх торта кремом. Украшаем конфетами и апельсиновой цедрой.