Рецепт торта «Новогодняя фантазия»
Рецепт торта «Новогодняя фантазия»




Ингредиенты для приготовления торта «Новогодняя фантазия»:
мука — двести грамм
пекарский порошок — одна чайная ложка
соль — одна щепотка
сахар — семьдесят пять грамм
ванильный сахар — один пакетик
яйца — три штуки
сливочное масло — сто грамм
яичный ликер — сто миллилитров
Для крема:
сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или Альметте) — сто пятьдесят грамм
яичный ликер — пятьдесят миллилитров
сахарная пудра — одна столовая ложка
Способ приготовления торта «Новогодняя фантазия»:
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и пекарский порошок. Отделяем желтки от белков.
В отдельной посуде взбиваем венчиком масло с яичными желтками, добавляем ванилин и сахар-песок. Осторожно (тонкой струей) вливаем ликер. Соединяем с сухой смесью, очень тщательно перемешиваем тесто.
Взбиваем белки отдельно и вводим их в тесто. Перемешиваем.
Подготовим форму в диаметре двадцать сантиметров (или двадцать два).
Выкладываем в нее тесто и готовим в духовке сорок пять – пятьдесят пять минут.
Приготовим, тем временем, крем. Смешиваем все продукты необходимые для его приготовления и охлаждаем.
Готовый корж достаем из духовки и остужаем на решетке. Промазываем коржи, бока и верх торта кремом. Украшаем конфетами и апельсиновой цедрой.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте