Рецепт фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом
Рецепт фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом




Ингредиенты для приготовления фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом:
тесто:
Сто восемьдесят пять грамм сливочного масла
Триста семьдесят пять грамм муки
Сто сорок грамм сахарной пудры
Два яйца
Пятьдесят грамм миндальной пудры
заварной крем:
Сто двадцатьпять миллилитров молока
Два желтка
Двадцать пять грамм сахара
Десять грамм муки
начинка:
Сто пятьдесят грамм миндальной пудры
Сто пятьдесят грамм сахарной пудры
Сто пятьдеся т грамм сливочного масла
Два яйца
Семьдесят пять грамм фисташковой пасты
Четыреста сорок грамм вишни без косточек
йогуртовый сорбет:
Сто семьдесят пять миллилитров воды
Двадцать пять грамм глюкозы
Сто грамм сахара
Два грамма лимонного сока
Сто двадцать пять грамм творога
Способ приготовления фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом:
Готовим песочное тесто. Смешиваем все сухие продукты, вводим желтки и масло. Вымешиваем тесто и охлаждаем двенадцать часов.
Готовим заварной крем. В кастрюльке греем молоко, добавляем растертый с сахаром желток, муку. Готовим пару минут. Накрываем пленкой.
Для начинки смешиваем сахарную и миндальную пудру, добавляем яйца и муку. Масло растапливаем и слегка обжариваем в сковороде, вводим его в массу из фисташек и перемешиваем. Смешиваем с пудрой и мукой. Вливаем заварной крем и добавляем яйца.
Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Сверху промазываем фисташковой смесью. Печем двадцать пять минут. Достаем из формы. Остужаем.
Готовим йогуртовый сорбет.
Смешиваем воду с сахаром и глюкозой на слабом огне. Охлаждаем смесь. Вводим творог и сок лимона, перемешиваем.
Готовый пирог нарезаем и подаем с собетом.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте