Рецепт макового пирога без муки
Рецепт макового пирога без муки




Ингредиенты для приготовления макового пирога без муки:
- Мак – двести сорок грамм, предварительно замачивать не требуется
- Сахарная пудра – сто десять грамм
- Разрыхлитель - одна чайная ложка (один пакетик)
- Молотая гвоздика - половина чайной ложки
- Сахарный песок – восемьдесят- сто грамм
- Молотая корица - одна чайная ложка
- Цедра одного лимона
- Шесть целых яиц
- Четыре яичных белка
- Растительное масло - две столовые ложки
Способ приготовления макового пирога без муки:
В большую миску выкладываем мак, добавляем корицу, сахарную пудру, немного гвоздики и вводим разрыхлитель для теста. Тщательным образом перемешиваем.
Добавляем лимонную цедру, куриные яйца и сливочное масло. Взбиваем венчиком, до получения легкой пенки.
Взбиваем яичные белки, до белоснежного цвета, потом осторожно всыпаем сахарный песок и продолжим взбивание.
Очень осторожно вводим белки в массу и смешиваем тесто до однородности.
Форму для пирога промазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Заливаем в форму приготовленное тесто и выпекаем горячей духовке сорок пять – пятьдесят пять минут.
Подавай маковый пирог, приготовленный без добавления муки вместе с лимонной помадкой.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте