Рецепт нежного макового пирога
Рецепт нежного макового пирога

Ингредиенты для нежного макового пирога:
Две столовые ложки сахара
125 грамм молока
100 грамм мака
500 грамм слоеного теста
Одна чайная ложка манки
Заливка:
Одна чайная ложка муки (не обязательно)
Одна упаковка ванильного сахара
Три столовых ложек сахара
250 грамм сметаны (от 20%)
Два яйца
Способ приготовления нежного макового пирога:
Слоеное тесто комнатной температуры раскатать, выложить в формочку и сделать высокие бортики. Сделать множество наколов вилкой Отправить формочку с тестом на десять минут выпекаться при 2000 градусах. Мак измельчить в кофемолке и смешать с манкой. Молоко нагреть (но при этом не дать закипеть), добавить манку, сахар и мак и постоянно все помешивая, варить на тихом огне пять минут. Маковую начинку остудить и выложить на тесто. Теперь приготовить заливку. Для этого перемешать яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и хорошенько перемешать (не взбивать). На этом этапе можно добавить чайную ложку с горкой муки, если хотите получить плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку вылить приготовленную заливку и на тридцать пять минут поставить выпекаться при 180 градусах. Готовый пирог остудить и можно его подавать.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте