Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами:
Для теста:
200 грамм муки
Половина чайной ложки соли
Одно яйцо
Размягченного сливочного масла - 50 грамм
Три столовых ложек холодной воды
Для начинки:
Мускатный орех
Перец
Половина луковицы
300 грамм шампиньонов
300 грамм куриного филе
Соль
Для заливки:
150 грамм тертого сыра
170 миллилитров сливок 20%
Два яйца
Способ приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:
Размешать масло с яйцом, добавить муку, соль, воду, замесить довольно гладкое тесто, в пленку завернуть его, убрать на полчаса в холодильник. Отварить грудку до ее приготовления, затем измельчить. Обжарить грибы с луком до готовности, добавить молотый перец, мускатный орех и соль, а так же измельченное куриное филе, все хорошенько перемешать, выключить плиту. На 180 градусов нагреть свою духовку. Разъемную формочку смазать немного маслом, раскатать тесто, перенести его в формочку, аккуратно сформовать бортик, переложить приготовленную начинку на тесто, аккуратно разровнять. Яйца вилкой немного взбить, добавить сыр и сливки, хорошенько все перемешать, равномерно залить начинку полученной смесью. Выпекать данный пирог сорок минут. Затем аккуратно снять бортик, пирог осторожно переложить на решетку, хорошенько остудить.