Рецепт пирога Сантьяго
Рецепт пирога Сантьяго


Ингредиенты для пирога Сантьяго:
Мука – 175 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Желток – одна штука
Сахарная пудра – 50 грамм
Для начинки:
Цедра половины апельсина
Яйца – две штуки
Миндаль – 100 грамм
Айвовый джем – 100 грамм
Цедра половины лимона
Сухой херес – одна столовая ложка
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло – 85 грамм
Способ приготовления пирога Сантьяго:
Просеять муку, добавить туда сахарную пудру, желток и масло. Вымесить однородное мягкое тесто. Скатать его в шарообразную форму, в пленку завернуть его и на полчаса положить охлаждаться. Аккуратно раскатать охлажденное тесто в достаточно тонкий пласт, выстелить им круглую формочку, чтобы дно и бока были закрыты. Края прокатать скалкой и удалить все лишнее тесто. Поставить формочку на десять минут в холодильник. Пергаментом накрыть подготовленное тесто, всыпать сухую фасоль и выпекать пятнадцать минут. Дать хорошенько остыть. на сухой разогретой сковородке шесть минут обжарить миндаль, затем порубить в достаточно крупную крошку. Мелко натереть цедру апельсина и лимона. Взбить масло с сахаром и яйцами. В получившуюся массу добавить миндальную крошку, херес и цедру. Перемешать все до однородности. Дно пирога смазать айвовым джемом. Аккуратно влить приготовленную начинку и еще на пятнадцать-двадцать минут вернуть пирог в духовку.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте