Рецепт - Домашний сыр «Филадельфия»
Ингредиенты для рецепта Домашний сыр «Филадельфия»
пастеризованное молоко - 1 л
кефир - 500 миллилитров
яйцо - одна штука
соль - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления рецепта Домашний сыр «Филадельфия»
Пастеризованное молоко вольем в кастрюлю и нагреем, постоянно помешивая, почти до кипения. Добавим сахар и соль. Как только закипит, снимем с огня и сразу вольем кефир. Перемешивать пока масса не свернется. Затем откинем на сито, застеленное двумя слоями марли и дадим стечь сыворотке. Подвесим для стекания остатков сыворотки и оставим еще на 15 минут.
Яйцо взобьем с лимонной кислотой при помощи миксера и переложим в творожную массу. Взобьем все до однородности массы и переложим в формочку.
Домашний сыр "Филадельфия" готов!
Рецепт Домашний сыр «Филадельфия» подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!