Рецепт - Домашний сыр из козьего молока
Рецепт - Домашний сыр из козьего молока

Рецепт - Домашний сыр из козьего молока


Ингредиенты для рецепта Домашний сыр из козьего молока

козье молоко - 2 л
сметана 10 % - 400 грамм
яйца - шесть штук
соль - две столовых ложки


Способ приготовления рецепта Домашний сыр из козьего молока


Козье молоко нагреем до кипения, добавим соль и перемешаем.
Яйца взобьем со сметаной до однородности. Переложим, постоянно помешивая, сметанно-яичную смесь в кипящее молоко и варим в течении 5-6 минут, до тех пор пока сыворотка не отделится от творога.
Переложим сырную массу в сито, застеленное двумя слоями марли и дадим сыворотке стечь. Затем накроем сыр свисающими концами марли, положим на сырную массу тарелку и поставим гнет. Оставим в таком положении на 1 час, после чего поставим в холодильник еще на 6 часов.
По истечении времени марлю снимем, а сыр переложим на блюдо и нарежем кусочками.
Рецепт Домашний сыр из козьего молока подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте