Рецепт - Домашний козий сыр
Ингредиенты для рецепта Домашний козий сыр
козье молоко - 3 л
кефир - 1 л
соль - 1-2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта Домашний козий сыр
Кефир варим на маленьком огне, чтобы из кефира получилась сыворотка. Затем подождадим пока появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5 минут. Затем все процедим через дуршлаг, получившийся творог отделим и уберем.
Получившуюся сыворотку оставим на 2 дня при комнатной температуре, чтобы она скисла.
Через 2 дня козье молоко вскипятим, уменьшим огонь и вольем скисшую сыворотку. Через 5-7 минут молоко быстро свернется и отдаст свой белок, а сыр поднимется на вверх отделившись от сыворотки.
Затем снимем с огня и аккуратно процедим сыр через марлю. Затем сыр посолим, хорошо перемешаем и подвесим в марле, чтобы стекла жидкость.
Дальше сформируем из сыра шар, поставим его под небольшой пресс и оставим в холодильнике на ночь.
На следующий день снимем марлю и сыр готов.
Рецепт Домашний козий сыр подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!