Рецепт - Козий сыр в домашних условиях
Рецепт - Козий сыр в домашних условиях

Рецепт - Козий сыр в домашних условиях


Ингредиенты для рецепта Козий сыр в домашних условиях

козье молоко - 2 л
сметана - 400 грамм
яйца - три штуки
соль - 2-3 ст. ложки
сушеный базилик - две чайных ложки
сушеный чеснок - одна чайная ложка
сушеный укроп - одна чайная ложка


Способ приготовления рецепта Козий сыр в домашних условиях


Молоко нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании. Сметану взбейте с яйцами и солью, при помощи миксера, до однородного состояния. Добавьте взбитую с яйцами сметану в нагретое молоко и нагрейте, постоянно помешивая, почти до кипения. Томите в течении 5 минут.
После этого перелейте в сито, застеленное марлей в два слоя. Добавьте базилик, сушеный чеснок и укроп. Все тщательно перемешайте, завяжите концы марли и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда жидкость стечет, марлю с сыром выложите в кастрюльку, накройте тарелкой и поставьте сверху банку с водой. После этого уберите в холодильник и оставьте на 12-15 часов. По истечении времени козий сыр готов!
Рецепт Козий сыр в домашних условиях подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте