Рецепт - Домашний твердый сыр
Ингредиенты для рецепта Домашний твердый сыр
пастеризованное молоко - 2 л
простокваша - 500 миллилитров
яйца - четыре штуки
соль - одна чайная ложка
сладкий болгарский перец - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления рецепта Домашний твердый сыр
Молоко нагрейте на слабом огне до кипения. Тем временем яйца и простоквашу взбейте при помощи венчика до однородности.
Когда молоко закипит уменьшите огонь до минимального и, постоянно помешивая, введите яично-кислую смесь. Варите на слабом огне до отделения сыворотки около 7-10 минут. После этого откиньте массу на сито, застеленное двумя слоями марли и дайте стечь всей жидкости.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. Переложите зелень укропа и болгарский перчик в сырную массу, добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
После этого выложите сыр в силиконовую форму, утрамбуйте, поставьте под груз и оставьте на 8-10 часов. По истечении времени натрите сыр солью, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Домашний твердый сыр готов!
Рецепт Домашний твердый сыр подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!