Рецепт - Домашний твердый сыр
Рецепт - Домашний твердый сыр


Рецепт - Домашний твердый сыр





Ингредиенты для рецепта Домашний твердый сыр

пастеризованное молоко - 2 л
простокваша - 500 миллилитров
яйца - четыре штуки
соль - одна чайная ложка
сладкий болгарский перец - по вкусу
зелень укропа - по вкусу


Способ приготовления рецепта Домашний твердый сыр


Молоко нагрейте на слабом огне до кипения. Тем временем яйца и простоквашу взбейте при помощи венчика до однородности.
Когда молоко закипит уменьшите огонь до минимального и, постоянно помешивая, введите яично-кислую смесь. Варите на слабом огне до отделения сыворотки около 7-10 минут. После этого откиньте массу на сито, застеленное двумя слоями марли и дайте стечь всей жидкости.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. Переложите зелень укропа и болгарский перчик в сырную массу, добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
После этого выложите сыр в силиконовую форму, утрамбуйте, поставьте под груз и оставьте на 8-10 часов. По истечении времени натрите сыр солью, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Домашний твердый сыр готов!
Рецепт Домашний твердый сыр подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте