Рецепт морковного пирога с орехом пекан и апельсином
Рецепт морковного пирога с орехом пекан и апельсином

Ингредиенты для морковного пирога с орехом пекан и апельсином:
Цедра одного апельсина
Цедра одного лимона
Корица Разрыхлитель – одна чайной ложки
Орехи любые - 250 грамм
Коричневый сахар 70 грамм
Яйца – четыре штуки
Мука - 50 грамм
Апельсин – половинка
Сахарная пудра - 100 грамм
Морковь – три штуки
Крем:
Сахарная пудра
Творог
Сметана
Способ приготовления морковного пирога с орехом пекан и апельсином:
Морковь мелко натереть. Снять цедру с апельсина, а дольки хорошо очистить от пленок и измельчить, а потом добавить к моркови. Желтки хорошенько взбить с коричневым сахаром до образования пышного светлого крема. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, все перемешать с морковной смесью. Орехи очистить обжарить пять минут на сковородке. В кофемолке или блендере все смолоть. К орехам добавить муку и разрыхлитель, хорошенько все перемешать. Соединить все с желтково-морковной смесью. Белки хорошенько взбить с сахарной пудрой до получения крепких пиков. Аккуратно ложкой соединить белки с основной массой. Вылить приготовленное тесто в немного смазанную маслом и присыпанную слегка мукой формочку, выпекать сорок пять минут при 180 градусах. Пока готовится пирог, можно приготовить крем: сметану, творог и сахарную пудру хорошенечко взбить венчиком. Остывший пирог покрыть глазурью. По желанию можно пирог украсить карамелизованным пеканом: разогреть небольшое количество масла на сковородке, присыпать все чайной ложкой сахара и щепоткой соли и пять минут обжарить орехи на несильном огне.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте