Ингредиенты для польской шарлотки:
Тесто:Две столовые ложки сметаны
Три желтка
Половина чайной ложки соли
200 грамм холодного сливочного масла
310 грамм муки
120 грамм светлого коричневого сахара
Начинка:Один пакетик (10 грамм) ванильного сахара
Две столовые ложки муки (добавила от себя)
Полтора килограмма яблок (яблоки лучше с кислинкой)
Одна столовая ложка сахара
Способ приготовления польской шарлотки:
Просеять муку в миску, добавить туда порезанное на кубики масло, все порубить, чтобы получилась крошка. Отдельно смешать сахар, сметану, желтки и соль, добавить все в крошку, хорошо замесить тесто, аккуратно завернуть его в полиэтилен и на час убрать в холодильник. Яблоки очистить и порезать на небольшие кубики, потушить с ванильным сахаром и сахаром на сухой сковородке десять минут до мягкого состояния, также следить, чтобы они не превратились в кашу, муку добавить в самом конце и перемешать все. На 180 градусов нагреть духовку, формочку размером двадцать три сантиметра смазать маслом, тесто поделить на две части. Одна должна быть немного больше, другая меньше, большую часть надо раскатать в круг, перенести в формочку, аккуратно сформовать бортик высотой четыре сантиметра, вилкой сделать надколы, поставить на 12 минут в духовку. В формочку выложить приготовленную яблочную начинку, все утрамбовать, чтобы она легла хорошим плотным слоем, небольшую часть теста раскатать в круг, порезать на небольшие полосочки, уложить эти полосочки на начинку, а лишние края отщипать. Выпекать такой пирог надо тридцать минут.