Рецепт польской шарлотки
Рецепт польской шарлотки

Ингредиенты для польской шарлотки:
Тесто:
Две столовые ложки сметаны
Три желтка
Половина чайной ложки соли
200 грамм холодного сливочного масла
310 грамм муки
120 грамм светлого коричневого сахара
Начинка:
Один пакетик (10 грамм) ванильного сахара
Две столовые ложки муки (добавила от себя)
Полтора килограмма яблок (яблоки лучше с кислинкой)
Одна столовая ложка сахара
Способ приготовления польской шарлотки:
Просеять муку в миску, добавить туда порезанное на кубики масло, все порубить, чтобы получилась крошка. Отдельно смешать сахар, сметану, желтки и соль, добавить все в крошку, хорошо замесить тесто, аккуратно завернуть его в полиэтилен и на час убрать в холодильник. Яблоки очистить и порезать на небольшие кубики, потушить с ванильным сахаром и сахаром на сухой сковородке десять минут до мягкого состояния, также следить, чтобы они не превратились в кашу, муку добавить в самом конце и перемешать все. На 180 градусов нагреть духовку, формочку размером двадцать три сантиметра смазать маслом, тесто поделить на две части. Одна должна быть немного больше, другая меньше, большую часть надо раскатать в круг, перенести в формочку, аккуратно сформовать бортик высотой четыре сантиметра, вилкой сделать надколы, поставить на 12 минут в духовку. В формочку выложить приготовленную яблочную начинку, все утрамбовать, чтобы она легла хорошим плотным слоем, небольшую часть теста раскатать в круг, порезать на небольшие полосочки, уложить эти полосочки на начинку, а лишние края отщипать. Выпекать такой пирог надо тридцать минут.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте