Рецепт пирога с мясом и картофелем
Рецепт пирога с мясом и картофелем

Ингредиенты для пирога с мясом и картофелем:
Тесто:
Один стакан сметаны (несладкого йогурта)
Два-два с половиной стакана муки
70-100 грамм сливочного масла
Половина чайной ложки разрыхлителя или соды
Одно яйцо
Половина чайной ложки соли
Начинка:
Три сырых картофелины
Половина килограмма баранины (смешанного свино-телячьего или бараньего фарша)
Две луковицы
Перец
Соль
Способ приготовления пирога с мясом и картофелем:
В чашке смешать растопленное масло, яйцо, сметану, разрыхлитель и соль. Всыпать муку и замесить мягкое гладкое тесто. Сколько уйдет муки, это зависит от ее качества, но в любом случае не больше двух с половиной стаканов. Завернуть подготовленное тесто в пленку и оставить его для набухания. Для начинки нужно нарезать на мелкие кубики лук, мясо и картошку, смешать все, поперчить, посолить, добавить туда нарезанную зелень, какую вы хотите. И фарш. Подготовленное тесто надо разделить на два части: одна немного больше. Обе части нужно раскатать в круг толщиной пять-семь миллиметров, поверхность, немного присыпав мукой. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить туда больший круг теста, на котором равномерно распределить приготовленную начинку. Накрыть сверху следующим кругом теста, края хорошо защипать. Поверхность нужно обильно смазать яйцом + пара ложек воды и очень часто наколоть вилкой. Выпекать надо в заранее разогретой духовке до зарумянивания пирога.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте