Рецепт мясного пирога
Рецепт мясного пирога




Ингредиенты для приготовления мясного пирога:
Для теста:
- сливочное масло — сто пятьдесят грамм
- сметана — один стакан
- яйцо — одна штука
- сода для выпечки — четверть чайной ложки
- соль — четверть чайной ложки
- мука — два с половиной стакана
Для начинки:
- баранина — четыреста пятьдесят грамм
- луковица — две штуки
- картофель — две штуки
- соль — одна чайная ложка
- черный перец — половина чайной ложки
- кумин — половина чайной ложки
- яйцо — одна штука
Способ приготовления мясного пирога:
В средней миске перемешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, пекарский порошок для выпечки и немного соли.
Добавляем первые два стакана муки и пробуем замесить очень мягонькое тесто.
Если не выходит, добавляем понемногу муку и вымешиваем.
Разделяем тесто на две неравные части (одна немножко меньше чем вторая). Заворачиваем каждый кусок в пленку и убираем на время. Пока разогреваем духовку.
Очищаем и очень мелко крошим острым ножом репчатый лук.
Нарезаем мясо и картофель на мелкие кубики. Добавляем специи и все перемешиваем.
Раскатываем часть теста побольше на листе для выпечки, заранее присыпав его мукой. Выкладываем начинку. Отступаем немного от краев. Накрываем начинку вторым раскатанным куском теста, запечатываем края.
Смешиваем яйцо и немного воды, с помощью кисточки промазываем верх пирога.
Делаем неглубокие надрезы. Выпекаем двадцать – тридцать минут.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте