Ингредиенты для приготовления мясного пирога:
Для теста:
- сливочное масло — сто пятьдесят грамм
- сметана — один стакан
- яйцо — одна штука
- сода для выпечки — четверть чайной ложки
- соль — четверть чайной ложки
- мука — два с половиной стакана
Для начинки:
- баранина — четыреста пятьдесят грамм
- луковица — две штуки
- картофель — две штуки
- соль — одна чайная ложка
- черный перец — половина чайной ложки
- кумин — половина чайной ложки
- яйцо — одна штука
Способ приготовления мясного пирога:
В средней миске перемешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, пекарский порошок для выпечки и немного соли.
Добавляем первые два стакана муки и пробуем замесить очень мягонькое тесто.
Если не выходит, добавляем понемногу муку и вымешиваем.
Разделяем тесто на две неравные части (одна немножко меньше чем вторая). Заворачиваем каждый кусок в пленку и убираем на время. Пока разогреваем духовку.
Очищаем и очень мелко крошим острым ножом репчатый лук.
Нарезаем мясо и картофель на мелкие кубики. Добавляем специи и все перемешиваем.
Раскатываем часть теста побольше на листе для выпечки, заранее присыпав его мукой. Выкладываем начинку. Отступаем немного от краев. Накрываем начинку вторым раскатанным куском теста, запечатываем края.
Смешиваем яйцо и немного воды, с помощью кисточки промазываем верх пирога.
Делаем неглубокие надрезы. Выпекаем двадцать – тридцать минут.