Ингредиенты для приготовления бабушкиного пирога с капустой:
Для теста:
молоко – двести пятьдесят грамм,
сливочное масло – сто грамм,
растительное масло – полторы столовые ложки,
яйцо – одна штука,
сахар – сто грамм,
соль - половина чайной ложки,
свежие дрожжи – двадцать пять грамм,
мука – пятьсот грамм.
Для начинки:
капуста – пятьсот грамм,
яйца – четыре штуки,
сливочное масло – семьдесят пять грамм ,
молоко – один литр,
соль, перец - добавляем по вкусу.
Способ приготовления бабушкиного пирога с капустой:
Готовим тесто.
1. Дрожжи растворим и добавим немножко сахара.
2. Растопим сливочное масло и охладим.
3. Подогреем молоко, растворим в нем сахар- песок и щепотку соли. Вобьем яйцо яйцо. Добавим муку и перемешаем.
4. Добавим растительное и сливочное масло и перемешаем.
5. Хорошо вмесим тесто и оставим подходить. Обомнем.
Готовим начинку.
1. Три яйца отварим вкрутую, почистим и мелко порежем.
2. Капусту пошинкуем и отварим в молоке. Сольем воду.
3. Смешаем яйца и капусту, добавим одно сырое яйцо.
4. Начинку посолим и добавим перца.
Печем пирог.
1. Тесто поделим на две равные части. Раскатаем в две лепешки.
2. Одну выложим на противень.
3. Сверху положим начинку, и сливочное масло.
4. Закрываем пирог другой лепешкой и проткнем вилкой.
5. Печем тридцать – сорок минут.