Рецепт яблочно-сливового пирога
Рецепт яблочно-сливового пирога




Ингредиенты для приготовления яблочно-сливового пирога:
Мука пшеничная – триста семьдесят грамм
Сахар-песок – триста семьдесят грамм
Сливочное масло – двести десять грамм
Разрыхлитель теста – три грамма
Яйцо куриное – три штуки
Ванильный сахар – три чайные ложки
Яблоки – две штуки (сто шестьдесят грамм)
Сливы синие – триста грамм
Мускатный орех тертый – пять чайных ложек
Корица молотая – пять чайных ложек.
Способ приготовления яблочно-сливового пирога:
В отдельной посудине смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем взбитое с сахаром и ванилином яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто.
Сливы тщательно промываем в холодной воде, просушиваем в салфетке и нарезаем на средние кусочки.
Яблоки промываем. Удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Замешиваем тесто, добавляем фрукты и перемешиваем. Выливаем тесто в форму, (форму нужно заранее смазать жиром и посыпать манкой либо сухарями). Сливы в пироге можно заменять на персики, бананы, нектарины и другие фрукты на ваше усмотрение.
Посыпаем сверху пирог специями и выпекаем тридцать минут (температура духовки – двести градусов). Через некоторое время следует накрыть пирог листком фольги.
Подавать, разрезав на куски и украсив фруктами.


















Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте