Ингредиенты для приготовления рисового пирога с инжиром:
Двести грамм круглого риса
Пятьсот миллилитров кокосового молока
Шесть штук инжира
Сто семьдесят пять грамм коричневого тростникового сахара
Половина столовой ложки измельченного перца-горошка
Восемь яиц
сливочное масло
Способ приготовления рисового пирога с инжиром:
Хорошо промываем рис под проточной водой и на три минуты опускаем в кипяток. В это время доводим до кипения двести пятьдесят миллилитров кокосового молока. Рис перекладываем из кипятка в кокосовое молоко и варим двадцать пять-тридцать минут. Добавляем сто пятьдесят грамм сахара и перемешиваем напротяжении двух минуток. Остужаем готовый рис.
Тем временем прогреваем духовой шкаф до отметки в двести градусов.
Взбиваем в пышную пену восемь яиц. Вливаем в пену остальные двести пятьдесят миллилитров кокосового молока и немного подогреваем (когда вливаем молоко нужно постоянно взбивать яичную смесь).
Промываем и обсушиваем на салфетке инжир. Нарезаем его на шесть кусочков и выкладываем на рис. Добавляем перец и сахар на вкус.
Убираем в духовку и выпекаем тридцать минут (если увидите что верхушка начинает пригорать понижайте температуру).