Рецепт ризотто со свеклой
Рецепт ризотто со свеклой




Ингредиенты для приготовления ризотто со свеклой:
Лук репчатый (сто грамм) – одна штука
Чеснок дольки – три штуки
Овощной бульон – один литр
Растительное масло – двадцать миллилитров
Сливочное масло – двадцать грамм
Рис Арборио – четыреста грамм
Вино красное сухое (столовое) – двести пятьдесят миллилитров
Свёкла – двести пятьдесят миллилитров
Пармезан (Пармиджано Реджано) – сто грамм
Горгонзола – сто грамм
Способ приготовления ризотто со свеклой:
Мелко нарезаем лук и чеснок. Предварительно поставим на плиту подогревать овощной бульон. На сковороду наливаем немного подсолнечного или же оливкового масла и растапливаем в нем сливочное масло.
Обжариваем чеснок и лук в этой смеси.
Добавляем рис (готовим рис, не промывая). Обжариваем его, до полупрозрачности.
Вливаем вино, перемешиваем, готовим пять – семь минут.
Затем половником вливаем овощной бульон (вливаем по одному половнику и смотрим чтобы бульон впитался в рис).
Отвариваем свеклу и нарезаем ее на куски. Измельчаем в чаше блендере вместе с небольшим количеством овощного бульона.
Добавляем свекольное пюре в рис и перемешиваем.
Присыпаем пармезаном, перемешиваем и накрываем крышкой. Две – три минуты не трогаем ризотто, пока не настоится.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте