Рецепт ризотто со свеклой
Ингредиенты для приготовления ризотто со свеклой: Лук репчатый (сто грамм) – одна штука Чеснок дольки – три штуки Овощной бульон – один литр Растительное масло – двадцать миллилитров Сливочное масло – двадцать грамм Рис Арборио – четыреста грамм Вино красное сухое (столовое) – двести пятьдесят миллилитров Свёкла – двести пятьдесят миллилитров Пармезан (Пармиджано Реджано) – сто грамм Горгонзола – сто грамм Способ приготовления ризотто со свеклой: Мелко нарезаем лук и чеснок. Предварительно поставим на плиту подогревать овощной бульон. На сковороду наливаем немного подсолнечного или же оливкового масла и растапливаем в нем сливочное масло. Обжариваем чеснок и лук в этой смеси. Добавляем рис (готовим рис, не промывая). Обжариваем его, до полупрозрачности. Вливаем вино, перемешиваем, готовим пять – семь минут. Затем половником вливаем овощной бульон (вливаем по одному половнику и смотрим чтобы бульон впитался в рис). Отвариваем свеклу и нарезаем ее на куски. Измельчаем в чаше блендере вместе с небольшим количеством овощного бульона. Добавляем свекольное пюре в рис и перемешиваем. Присыпаем пармезаном, перемешиваем и накрываем крышкой. Две – три минуты не трогаем ризотто, пока не настоится.
|
|
|
Всего на сайте: 71
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 70Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|