Ризотто из тыквы с омаром
Ризотто из тыквы с омаром



Ингредиенты:

Омар – одна штука
Вино белое сухое - сто миллилитров
Морковка – одна штука
Лимонный сок из половины лимона
Лук репчатый – две головки
Сельдерей – один стебель
Немного соли и перца

Ризотто:

Рис – двести восемьдесят граммов
Тыква – сто граммов
Сыр Пармезан – пятьдесят граммов
Лук репчатый – половинка головки
Вино белое сухое – сто миллилитров
Масло сливочное – пятьдесят граммов
Немного оливкового масла, соли и перца

Способ приготовления:

В кастрюле смешать вино с небольшим количеством воды, затем поставим туда нарезанные на кусочки лук, морковь, стебель сельдерея, добавим немного соли, перца и доведем на среднем огне до кипения. Поварим овощи примерно минут двадцать, а потом, в бульон, который у нас получился, отправим омара. Проварим его на протяжении десяти минут.



А теперь нарежем тыкву на средние кусочки, очистим и отварим в том же бульоне из овощей. После этого при помощи блендера сделаем из тыквы пюре. Мелко нарежем еще одну луковицу и обжарим с добавлением небольшого количества оливкового и сливочного масла. Потом добавим к луку рис, перемешаем, чтобы он пропитался маслом, следующим делом добавим сто миллилитров вина и хорошо выпарим рис.

В процессе варки риса будем порциями добавлять бульон, в котором варился омар. Когда рис будет наполовину готов, добавим к нему тыквенное пюре. После этого будем держать ризотто на огне до полной готовности. Затем убираем практически готовое блюдо из плиты, добавляем в него немного сливочного масла и натертый Пармезан, все это перемешиваем и, выложив на тарелку, подаем с омаром.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте