Ингредиенты: Омар – одна штука
Вино белое сухое - сто миллилитров
Морковка – одна штука
Лимонный сок из половины лимона
Лук репчатый – две головки
Сельдерей – один стебель
Немного соли и перца
Ризотто: Рис – двести восемьдесят граммов
Тыква – сто граммов
Сыр Пармезан – пятьдесят граммов
Лук репчатый – половинка головки
Вино белое сухое – сто миллилитров
Масло сливочное – пятьдесят граммов
Немного оливкового масла, соли и перца
Способ приготовления:
В кастрюле смешать вино с небольшим количеством воды, затем поставим туда нарезанные на кусочки лук, морковь, стебель сельдерея, добавим немного соли, перца и доведем на среднем огне до кипения. Поварим овощи примерно минут двадцать, а потом, в бульон, который у нас получился, отправим омара. Проварим его на протяжении десяти минут.
А теперь нарежем тыкву на средние кусочки, очистим и отварим в том же бульоне из овощей. После этого при помощи блендера сделаем из тыквы пюре. Мелко нарежем еще одну луковицу и обжарим с добавлением небольшого количества оливкового и сливочного масла. Потом добавим к луку рис, перемешаем, чтобы он пропитался маслом, следующим делом добавим сто миллилитров вина и хорошо выпарим рис.
В процессе варки риса будем порциями добавлять бульон, в котором варился омар. Когда рис будет наполовину готов, добавим к нему тыквенное пюре. После этого будем держать ризотто на огне до полной готовности. Затем убираем практически готовое блюдо из плиты, добавляем в него немного сливочного масла и натертый Пармезан, все это перемешиваем и, выложив на тарелку, подаем с омаром.