Эскалоп из курицы под соусом
Эскалоп из курицы под соусом



Ингредиенты:

Мука пшеничная – двадцать пять граммов
Филе куриное – две штуки
Масло сливочное – двадцать пять граммов
Чеснок – одна долька
Куриный бульон – сто пятьдесят миллилитров
Сливки (двадцать два процента жирности) – сто двадцать миллилитров
Горчица – десять граммов
Укроп – один пучок
Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отобьем два кусочка филе курицы. Затем в отдельной емкости смешаем муку с небольшим количеством соли, черного молотого перца и обмакнем в эту смесь мясо. Потом разогреем на сковороде немного растительного масла и обжарим на нем филе с обеих сторон, примерно по три-четыре минуты каждую. Убираем мясо со сковороды и ставим на теплое место.

А теперь возьмем сотейник и растопим в нем двадцать пять граммов сливочного масла, затем добавим измельченный зубчик чеснока и прожарим, чтобы чеснок немного размягчился. Следующим делом вольем в сотейник сто пятьдесят миллилитров бульона, огонь увеличим, подождем, когда смесь закипит, и будем готовить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.

После этого добавим сто двадцать миллилитров сливок, снова подождем, чтобы смесь закипела, и будем варить, примерно минуты две, пока не загустеет. Потом добавим чайную ложку горчицы и перемешаем. В последнюю очередь добавим измельченную зелень укропа и снимем с плиты. Подавать готовое блюдо будем в сочетании с отварным спагетти, полив мясо соусом.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте