Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки



Ингредиенты:

Куриная грудка – пятьсот граммов
Кабачок (цукини) – три-четыре штуки
Болгарский перец – одна штука
Твердый сыр – сто пятьдесят граммов
Сливки (двадцать процентов жирности) – двести миллилитров
Кетчуп или томатный соус – двадцать пять граммов
Свежая зелень базилика – три-четыре веточки
Небольшое количество растительного или сливочного масла для жарки
Сахар – пол чайной ложки
Лук репчатый – одна головка
Чеснок – две дольки
Немного соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

Первым делом промоем кабачки (цукини) и разрежем на две части в длину. Вынимаем мякоть кабачка. А теперь слегка обжарим кабачки на слабом огне с добавлением воды, накрыв крышкой, чтобы они немного размякли.

А теперь приготовим начинку. Для этого нарежем на небольшие кубики куриную грудку, болгарский перец и почищенные от кожицы помидоры. Также нарежем на мелкие кусочки луковицу и зубчики чеснока. Затем в сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим на нем кусочки куриной грудки, пока на ее поверхности не появится легкая золотистая корочка, а затем добавим немного соли, перца и уберем на тарелку.

Таким же образом обжарим нарезанные овощи: в первую очередь кусочки лука, затем болгарский перец и мякоть из кабачков. После этого соединим готовые овощи с обжаренным мясом, добавим кусочки помидоров, измельченную зелень, чеснок, немного сахара, соли и перца.

А теперь займемся готовкой соуса. Для этого в отдельной емкости соединим двадцать пять граммов томатного соуса или кетчупа со сливками, посолим и перемешаем, чтобы у нас получилась однородная масса. Затем лодочки кабачков наполним готовой начинкой, зальем соусом и сверху посипим натертым сыром. А потом выложим кабачки на противень и отправим в разогретую духовку, примерно на тридцать-сорок минут.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте