Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные





Ингредиенты:

Кальмары – шесть штук
Рис – сто граммов
Лук репчатый – одна головка
Морковка – одна-две штуки
Кукуруза консервированная – полбанки
Шампиньоны – двести граммов
Зелень петрушки – один пучок
Немного соли и перца

Соус бешамель:

Молоко – пятьсот миллилитров
Масло сливочное – семьдесят пять граммов
Мука пшеничная – семьдесят пять граммов
Немного соли

Способ приготовления:

Сначала промоем кальмаров и очистим от пленок, также произведем удаление внутренностей и хрящевой пластины. Затем отварим сто граммов риса в подсоленной воде до полуготовности. Потом нарежем на ломтики шампиньоны, морковку – на кубики, а лук нарежем мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты прожарим на протяжении пяти-семи минут.

А затем смешаем в отдельной кастрюле отварной рис с грибами, морковью и луком. Добавим соль и перец по вкусу, а также измельченную зелень. Итак, готовой начинкой мы нафаршируем подготовленных кальмаров, а край закрепим при помощи зубочистки.

А сейчас приготовим соус бешамель. Для этого мы растопим семьдесят пять граммов сливочного масла, затем добавим к нему муку и хорошо перемешаем до однородной массы. Следующим делом подогреем молоко и добавим его к смеси масла и муки. Затем все это приправим солью и будем варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В готовый соус мы отправляем, фаршированные кальмары и тушим на слабом огне еще примерно минут двадцать.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте