Рецепт ризотто с грибами и спаржей
Рецепт ризотто с грибами и спаржей

Ингредиенты для ризотто с грибами и спаржей:
Лимонный сок – одна-две чайной ложки
Луковый порошок – четверть чайной ложки
Дрожжи – две чайных ложки
Шпинат – 120 грамм, нарезанный
Овощной бульон – три стакана
Рис (арборио) – один стакан, неприготовленный
Соль – половина-одна чайная ложка
Сухой тимьян – одна чайная ложка
Грибы – 220 грамм, мелко нарезанные
Пучок спаржи
Чеснок – четыре-шесть зубиков, выдавить через чеснокодавилку
Мелко нарезанная луковица
Белое вино – половина стакана
Способ приготовления ризотто с грибами и спаржей:
Большую сковородку нагрейте на среднем огне. Выложите в нее лук, спаржу и чеснок и обжарьте все, помешивая, пока все овощи не станут полностью мягкими (пять-семь минут). Добавьте в сковородку грибы, соль, тимьян и белое вино. И готовьте еще три-пять минут. Выложите рис, все перемешайте, влейте туда овощной бульон по половине или 3/4 стакана за раз, все перемешивая и не добавляя следующая порцию бульона пока не впиталась предыдущая (по пять минут). Когда весь бульон почти полностью добавлен, выложите дрожжи, шпинат, сок лимона, порошок луковый и остальной бульон. Перемешивайте все, пока шпинат не станет мягче (две-три минуты). Попробуйте, чтобы рис был готов, и дополнительно немного поперчите и посолите. Подавайте сразу же.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте