Рецепт булочек с фетой и фисташками
Рецепт булочек с фетой и фисташками




Ингредиенты для приготовления булочек с фетой и фисташками:
Почти три стакана муки
Одна чайная ложка орегано, сушеного
Две чайные ложки разрыхлителя
Тридцать грамм сливочного масла, порезанного на кубики
Двести пятьдесят миллилитров молока
Двести пятьдесят грамм густого йогурта без наполнителей
Сто пятьдесят грамм феты, нарезанной на кубики
Семьдесят пять грамм фисташек, очищенных и порубленных
Способ приготовления булочек с фетой и фисташками:
1. Нагреваем духовой шкаф до высокой температуры (двести-двести десять).
Противень смазываем жиром.
2. В миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и орегано. Кидаем масло и ножом разбиваем тесто в крошку (можно это сделать в чаше блендера). Вливаем молоко, йогурт, одну часть кубиков феты и половинку фисташек. Тщательным образом перемешиваем.
3. Приготовим поверхность для работы с тестом. На нее перекладываем тесто и вымешиваем (тесто должно оставаться мягким). Делим его на восемь одинаковых частей и катаем восемь шариков. Выкладываем их на противне. Посыпаем сверху фетой и фисташками.
4. Печем восемнадцать-двадцать минут (готовые булочки будут издавать глухой звук, если по ним постучать).
5. Подавать булочки в теплом виде, с маслинами или оливками.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте