Ингредиенты для приготовления творожно - овсяного печенья с фисташками:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – девяносто грамм
Фисташки – сорок грамм
Творог (жирность пятнадцать-двадцать процентов) – сто грамм
Сахар-песок – пятьдесят грамм
Яйцо куриное – одна штука
Растительное масло – сорок миллилитров
Ванильная эссенция – половина чайной ложки
Соль – четверть чайной ложки
Разрыхлитель теста – три грамма
Способ приготовления творожно - овсяного печенья с фисташками:
Отличное печенье для тех, кто ищет легкий и вкусный десерт. С составом ингредиентов вы можете немного экспериментировать например, если хотите сделать печенье диетическим можно творог заменить на обезжиренный или фисташки заменить на изюм (тогда печенье будет более сладким).
Подготавливаем овсяную муку. Для этого стакан овсяных хлопьев измельчим в блендере.
Очищаем фисташки и дробим их с помощью скалки (кусочки не должны быть слишком мелкими).
Складываем в стакан блендера творог, сахарный песок, соль, ванилин (можно брать ванильный сахар или ванильный экстракт). Добавим масло и взбиваем сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем на большую.
Смешиваем с разрыхлителем муку из овсянки и смешиваем в блендере минутку. Высыпаем фисташки и мешаем ложкой.
Выложим чайной ложкой на противень тесто (застелить пергаментом или смазать противень жиром).
Выпекаем пятнадцать минут, достаем и остужаем.