Рецепт Земелах (национального еврейского печенья)
Рецепт Земелах (национального еврейского печенья)

Ингредиенты для Земелах (национального еврейского печенья):
Для теста:
Мука -250 грамм
Сливочное масло -125 грамм
Одна столовая ложка – молоко
Сода – половина чайной ложки
Яйцо – одна штука
Сахарный песок -125 грамм
Для посыпки:
Ванильный сахар – одна столовая ложка
Корица – одна чайная ложка
Способ приготовления Земелах (национального еврейского печенья):
Сливочное масло (комнатной температуре) хорошенько взбить вемсте с сахаром, добавить к нему молоко и яйцо очень хорошенько взбить до растворения сахара. Всыпать соду и муку, замесить хорошее тесто. Завернуть тесто в плёнку и поместить его в холодильник на полчаса. Пергаментную бумагу немного присыпать мукой, скалкой раскатать тесто толщиной пол сантиметра. Нарезать подготовленное тесто на ромбики. Для посыпки нужно смешать сахар с корицей и посыпать ею печенье. Пергамент с печеньем аккуратно переместить на подготовленный противень и поставить свое печенье духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180С. выпекаться должно печень пятнадцать минут. Печенье должно хорошо подрумяниться, но не очень сильно. Вынуть печенье и снова "пройтись" ножом по надрезам, сделанным еще до выпекания, разделив печенье окончательно. Приятнейшего Вам аппетита!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте