Рецепт новогоднего творожного печенья
Рецепт новогоднего творожного печенья

Ингредиенты для приготовления рецепта новогоднего творожного печенья:
300 грамм муки
Сметана – одна столовая ложка
Ванильный сахар – один пакетик маленький
Три столовых ложек сахара
80 грамм сливочного масла немного растаявшего
Один желток
250 грамм творога
Половина чайной ложки соды
Для начинки:
Сметана – одна столовая ложка
Один желток
Ванильный сахар - половина маленького пакетика
Творог сухой – 150 грамм
Сахарная пудра для посыпки
Сахар – две-три столовые ложки
Для смазки:
Один желток + одна чайная ложка воды
Способ приготовления рецепта новогоднего творожного печенья:
Для теста руками перетереть сахар, творог, масло, ванилин и 250 грамм муки в крошку. Добавить сметану и желток (перемешать сметану с содой). Все перемешать, добавить еще немного муки. Замесить довольно мягкое тесто, скатать все в шар, убрать на полчаса в холод. Для начинки перемешать все компоненты толкушкой или вилкой до однородности. Тонко раскатать тесто, примерно три миллиметра толщиной, разрезать все на квадратики со стороной десять сантиметров. На каждый квадратик выкладываем чайную ложку начинки, слегка ее размазать, и аккуратно свернуть от одного угла к противоположному. Выложить все на пергамент, смазать печенье желтком, смешанным немного с водой. Выпекать до румяного цвета примерно двадцать минут. Выпекать нужно при 180-200 градусах. Остудить немного и посыпать печенье сахарной пудрой. Приятнейшего аппетита!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте