Рецепт новогоднего печенья с джемом
Рецепт новогоднего печенья с джемом

Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья с джемом:
На 36 печений:
Половина чашки любого джема
Две чашки муки
Два яичных желтка
Половина чашки сахара
170 грамм масла (полтора пачки), комнатной температуры
Четверть чайной ложки соли
Способ приготовления новогоднего печенья с джемом:
До 170°C прогреть свою духовку. Миксером хорошенько взбить масло вместе с сахаром до получения пышной массы, три-пять минут. Добавить туда желтки и хорошенечко взбить. Добавить муку и хорошенько все перемешать (масса будет довольно плотной). От теста отщипнуть не очень большие кусочки (размером в грецкий орех), сделать шарики. Положить подготовленные шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии четыре сантиметра. В центре каждого шарика большим пальцем сделать углубление. Выпекать нужно десять минут. Вынуть противень с приготовленными печеньями из духовки, сделать снова углубления (ложкой или пальцем). В углубления положить по четверти чайной ложки джема (джем можно аккуратно переложить в пакетик, отрезать кончик у пакета и на каждую печеньку выдавить джем). Поставить в духовку противень и выпекать ещё пятнадцать минут. Вынуть печенье из духовки и остудить их на решетке. Приятнейшего Вам чаепития!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте