Рецепт шоколадного печенья с имбирем
Рецепт шоколадного печенья с имбирем

Ингредиенты для шоколадного печенья с имбирем:
Сахар-песок
Горький шоколад - 200 грамм
Кипяток – полтора чайной ложки
Сода – одна чайная ложка
Патока – половина стакана
Коричневый сахар – половина стакана
Имбирь (свежий тертый) – одна столовая ложка
Мускатный орех – четверть чайной ложки
Какао - порошок - одна столовая ложка
Гвоздика – четверть чайной ложки
Корицы – одна чайной ложки
Имбирь – полтора чайной ложки
Мука – полтора стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) – одна пачка
Способ приготовления шоколадного печенья с имбирем:
В небольшой миске смешайте какао-порошок, корицу, муку, гвоздику, молотый имбирь, мускатный орех. В миксере хорошенько взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте туда патоку. В кипятке растворите соду. Всыпьте все сухие ингредиенты в два этапа, в промежутке добавляя в смесь соду. Смешайте все до однородности массы. Добавьте еще кусочки шоколада. В пищевую пленку оберните тесто, и минимум на два часа оставьте тесто в холодильнике. Потом из теста слепите шарики и выложите их на противень. До 180 градусов нагрейте свою духовку. Обваляйте шарики в сахаре и выпекайте пятнадцать минут или до состояния, пока печенье не начнет трескаться. Затем остудите печенье.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте