Рецепт торта «а-ля Опера»
Рецепт торта «а-ля Опера»


Ингредиенты для торта «а-ля Опера»:
50 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
20 грамм масла
380 грамм сливок (от 30%)
Половина столовой ложки гранул растворимого кофе
400 грамм молочного шоколада
100 грамм размягченного сливочного масла
1/4 чайной ложки разрыхлителя
10 грамм крахмала
70 грамм муки
1/8 чайной ложки соли
85 грамм сахара
Два яичных белка (35 грамм)
Восемь яичных желтков (135 грамм)
20 грамм сахарной пудры желтый краситель
Способ приготовления торта «а-ля Опера»:
Всем известный австрийский торт "Опера" обычно делается с орехами. Но, в этом рецепте предлагает приготовить неклассический торт без орехов, но не менее вкусный вариант торта. Сначала нужно миксером взбить желтки, белки, сахар и соль до легкой пышной смеси на большой скорости. Затем уменьшить скорость и добавить туда крахмал, муку, сахарную пудру, разрыхлитель и краситель, тщательно все перемешать. Добавить размягченное масло и опять все перемешать. Выложить тесто в формочку 20х25 сантиметров и выпекать двадцать минут. Выпекать нужно при 175С. Затем аккуратно вынуть готовую основу и остудить все на решетке. Разрезать бисквит на три длинные полосочки. Хорошенько взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Растопить шоколад в микроволновой печи. Смешать его со сливками и маслом до однородности, чтобы получилась блестящая масса. Немного охладить. Коржи обильно прослоить масляным кремом. Сверху обмазать все приготовленной шоколадной глазурью, чтобы полностью покрыть торт. Остудить торт. Приятного Вам аппетита!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте