Рецепт тарта с инжиром, бри, рукколой
Рецепт тарта с инжиром, бри, рукколой




Ингредиенты для приготовления тарта с инжиром, бри, рукколой:
Один стакан муки
Одна щепотка соли
Семьдесят пять грамм сливочного масла из холодильника, нарезанного кубиками
Один желток
Одна чайная ложка ледяной воды
Два инжира, разрезанные на дольки, или аналогичное количество инжирного джема
Одна чайная ложка бальзамического уксуса
Двести грамм бри, нарезанного пластинками
Два ломтика прошутто
Один стакан листьев рукколы
Оливковое масло extra virgin для подачи
Способ приготовления тарта с инжиром, бри, рукколой:
1. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Добавляем масло и перетираем его вместе с мукой руками. Добавляем яичный желток воду. Вымешиваем эластичное и плотное тесто. Скатываем тесто в шар и прижимаем его. Завернем в пленку и охладим определенное время.
2. Нагреваем до двухсот градусов духовку.
3. Раскатываем тесто. Разрезаем пополам и раскатываем на два кружка. Перекладываем в формы. Охлаждаем пятнадцать минут.
4. Накроем тесто, сверху насыпаем горох или фасоль, и немного пропечем. Достаем и снимаем с него груз. Выпекаем еще пятнадцать минут
5. В миске смешиваем бальзамик и нарезанный инжир. Выкладываем на готовые тарты кусочки сыра, ветчину и инжир. Запекаем еще восемь-десять минут. Остужаем.
Подаем на листьях рукколы, сверху сбрызнув маслом оливы.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте