Рецепт тарта татена с хурмой
Рецепт тарта татена с хурмой

Ингредиенты для тарта татена с хурмой:
Для теста:
Цедра лимона
40 грамм сахарного песка
Одна столовая ложка холодной воды
75 грамм сливочного масла, слегка размягченного
175 грамм муки
Два яичных желтка
Щепотка соли
Для начинки:
Спелая мягкая хурма для подачи
Сок лайма
40 грамм сливочного масла
Две хурмы-королек (или плотной хурмы)
Три столовых ложек коричневого сахара
Способ приготовления тарта татена с хурмой:
Разрезать хурму пополам, удалить у всех косточки, нарезать на тонкие дольки. В сковородке разогрейте масло с коричневым сахаром, влейте туда еще сок лайма. Готовьте всего три минуты, добавьте ломтики хурмы и готовьте еще пять минут. Убрать с плиты, дать остыть и переложить в формочку. В просеянную муку добавить желтки, цедру, сливочное масло, соль, сахар и воду. Эту смесь перемешайте с мукой до получения однородного теста. Сформуйте шар, в пленку заверните его и около тридцати минут охладите. До 200 градусов разогрейте свою духовку. Раскатайте тесто в круг, немного больше диаметра формочки. Поверх хурмы положите тесто, аккуратно подворачивая все края внутрь под хурму, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте около сорока минут до золотистости пирога. Охладите пять минут, затем поверх формочки положите большое блюдо и аккуратно переверните пирог на него. Украсьте его ломтиками свежей хурмы. Подавайте такой пирог теплым.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте