Рецепт тарта-рататуй
Рецепт тарта-рататуй




Ингредиенты для приготовления тарта-рататуй:
Четыреста грамм помидоров без кожицы (зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку)
Два кабачка, нарезанные ломтиками
Два красных перца, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
Один маленький бакалажан, порезанный продольными ломтиками
Одна крупная луковица, порезанная колечками
Три зубчика чеснока, порезанных тонкими «лепестками»
Одна чайная ложка семян фенхеля
Две столовые ложки оливкового масла
Две веточки тимьяна
Шестьдесят грамм козьего сыра
листочки базилика для подачи
для теста:
Два стаканабез горки муки
Двести пятьдесят грамм сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками
Треть стакана холодной воды
Способ приготовления тарта-рататуй:
Разогреваем духовку до двухсот десяти, прогреваем в ней большой противень.
Смешиваем помидоры и остальные овощи в форме для выпечки. Посыпаем чесноком и семенами фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, приправляем перцем. Запекаем сорок-пятьдесят минут, до мягкости овощей.
Просеиваем муку, добавляем масло и растираем пальцами с мукой в крошку. Делаем в середине смеси выемку и вливаем в нее воду. Быстро вымешиваем тесто. Раскатываем его на поверхности в прямоугольник. Складываем тесто втрое, поворачиваем на девяносто градусов и снова раскатываем. Повторяем. Складываем, заворачиваем в пленку и тридцать минут охлаждаем.
Раскатываем тесто на листе бумаги прямоугольником. Переносим на разогретый противень, прокалываем вилкой и печем десять-пятнадцать минут.
Выкладываем овощи и тимьян на тесто, отступаем от краев. Крошим козий сыр и посыпаем тарт сверху. Запекаем десять – пятнадцать минут. Посыпаем листиками базилика.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте