Рецепт гриссини с пряными травами
Рецепт гриссини с пряными травами




Ингредиенты для приготовления гриссини с пряными травами:
Половина чайной ложки сахарного песка
Один стакан муки, просеянной
Одна чайная ложка сухих дрожжей
Сто миллилитров теплой воды
Две столовые ложки розмарина или базилика, порубленного (можно взять сухой)
Одна столовая ложка оливкового масла
Молотый черный перец - по вкусу
Половина стакана тертого пармезана
Половина чайной ложки соли
Способ приготовления гриссини с пряными травами:
1. Духовку разогреваем до температуры сто восемьдесят градусов. Два одинаковых противня выстилаем бумагой (можно хорошенько смазать маслом).
2. В чистой посуде смешиваем муку, дрожжи, базилик, соль, сахар и перец. Добавляем воду и замешиваем плотное тесто (тесто должно получиться достаточно мягким и в меру эластичным).
3. Делим тесто на четыре кусочка. Каждый раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полосочки шириной один сантиметр. Каждую полосочку закручиваем в жгутик, выкладываем на противень и посыпаем пармезаном.
4. Печем десять – пятнадцать минут. Остужаем пять минут на противне. Перекладываем на решетку.
Подаем к вину или к пиву!
Гриссини с пряными травами довольно не плохо хранятся, и их можно приготовить заранее.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте