Рецепт кальцоне
Рецепт кальцоне




Ингредиенты для приготовления кальцоне:
- Мука – два с половиной стакана
- Вода – один стакан
- Сухие дрожжи – один пакетик
- Мед – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Масло оливковое – половина чайной ложки
- Колбаса итальянская – двести пятьдесят грамм
- Колбаса Пепперони – восемь ломтиков
- Лук репчатый – один средняя луковица
- Моцарелла – сто пятьдесят грамм
- Твердый сыр – сто пятьдесят грамм
- Яйца – одна штука
- Черный перец – по вкусу
- Томатный соус – двести грамм
- Итальянская приправа – половина чайной ложки
- Сушеный базилик – четверть чайной ложки
- Чесночный порошок – четверть чайной ложки
- Красный перец – щепотка
Способ приготовления кальцоне:
1. В миску выливаем мед. Переливаем мед в подогретую воду. Высыпаем дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут подходить. Затем добавляем масло и тщательным образом перемешиваем. Посыпаем солью. Снова перемешиваем.
2. Добавляем стакан муки. Хорошенечко перемешиваем.
3. Очень осторожно подсыпаем муку и перемешиваем. Замешиваем тесто, затем перекладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем плотное тесто.
4. Готовое тесто смазываем оливковым маслом и выкладываем в миску. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить на сорок или шестьдесят минут.
5. Нарезаем лучок и немного поджариваем.
6. В маленькой кастрюльке смешиваем томатный соус, сушеный базилик, итальянскую приправу, чесночный порошок, черный перец и соль. Добавляем щепотку сахарного песка. Провариваем соус на протяжении пяти – семи минут. Нарезаем паперони.
7. Фарш поджариваем в небольшом объеме масла. Натираем оба вида сыра.
8. разделяем тесто на четыре равные кусочка. Раскатываем каждый кусочек теста и смазываем его приготовленным соусом. Сверху выкладываем фарш и чуть жареного лука, колбасу и тертый сыр, добавляем паперони.
9. Скрепляем края пиццы. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем минут пятнадцать – двадцать.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте