Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами и базиликом:
Мука пшеничная – пятьсот грамм
Дрожжи сухие быстродействующие – пять грамм
Оливковое масло – сто миллилитров
Соль морская – половина чайной ложки
Пармезан (Пармиджано, Реджано) - двести грамм
Томатное пюре – пятьсот грамм
Базилик свежий зеленый – сорок грамм
Помидоры Черри – пятьсот грамм
Способ приготовления пиццы с помидорами и базиликом:
Просеянную муку перемешаем с дрожжами и каменной солью, а в триста миллилитров теплой воды добавляем две столовые ложки масла оливкового. Соединяем все вместе и замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое местечко на сорок минут для . Увеличившееся в объеме в два раза тесто обминаем и даем подойти еще.
Пармезан превращаем в крошку при помощи блендера. Можете натереть на крупной терке.
Для приготовления соуса возьмем томатное пюре (или измельчаем в стакане блендера почищенные спелые помидоры) и увариваем его наполовину, добавляем оливковое масло и измельченный базилик.
Очень хорошо прогреваем. Из одной части теста (вторая часть нам понадобится в другой раз, так что можете убрать ее в морозилку) раскатываем большую лепешку толщиной в пол сантиметра, выкладываем на чуть присыпанный мукой противень. Смазываем ее оливковым маслом, равномерно распределяем соус и посыпаем сверху сыром. Сверху раскладываем листья базилика и черри, нарезанные на половинки. Еще чуть присыпаем пармезаном и запекаем восемь – десять минут. Приятного аппетита!