Рецепт пиццы с помидорами и базиликом
Рецепт пиццы с помидорами и базиликом




Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами и базиликом:
Мука пшеничная – пятьсот грамм
Дрожжи сухие быстродействующие – пять грамм
Оливковое масло – сто миллилитров
Соль морская – половина чайной ложки
Пармезан (Пармиджано, Реджано) - двести грамм
Томатное пюре – пятьсот грамм
Базилик свежий зеленый – сорок грамм
Помидоры Черри – пятьсот грамм
Способ приготовления пиццы с помидорами и базиликом:
Просеянную муку перемешаем с дрожжами и каменной солью, а в триста миллилитров теплой воды добавляем две столовые ложки масла оливкового. Соединяем все вместе и замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое местечко на сорок минут для . Увеличившееся в объеме в два раза тесто обминаем и даем подойти еще.
Пармезан превращаем в крошку при помощи блендера. Можете натереть на крупной терке.
Для приготовления соуса возьмем томатное пюре (или измельчаем в стакане блендера почищенные спелые помидоры) и увариваем его наполовину, добавляем оливковое масло и измельченный базилик.
Очень хорошо прогреваем. Из одной части теста (вторая часть нам понадобится в другой раз, так что можете убрать ее в морозилку) раскатываем большую лепешку толщиной в пол сантиметра, выкладываем на чуть присыпанный мукой противень. Смазываем ее оливковым маслом, равномерно распределяем соус и посыпаем сверху сыром. Сверху раскладываем листья базилика и черри, нарезанные на половинки. Еще чуть присыпаем пармезаном и запекаем восемь – десять минут. Приятного аппетита!














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте