Рецепт зеленого хлеба со шпинатом
Рецепт зеленого хлеба со шпинатом




Ингредиенты для приготовления зеленого хлеба со шпинатом:
Шпинат – четыреста грамм (можно брать замороженный)
Мука пшеничная – шестьсот пятьдесят грамм
Соль морская – одна чайная ложка
Дрожжи сухие быстродействующие – десять грамм
Оливковое масло – сорок миллилитров
Способ приготовления зеленого хлеба со шпинатом:
В данном рецепте действительно очень большое количество шпината, это связано с тем что он окрашиваем хлеб в зеленый цвет, и придаем, тем самым, изюминку нашему хлебушку. А еще очень важная особенность шпината – то, что он уменьшает калорийность блюда. Можно брать мороженый шпинат и готовить подобный хлеб даже в зимнее время.
Складываем промытый и просушенный шпинат в кухонный комбайн, вливаем двести миллилитров кипящей воды и измельчаем.
В высокую миску просеиваем муку, дрожжи, добавляем масло и массу из шпината.
Вымешиваем тесто (однородное и эластичное).
Накрываем и отставляем на шестьдесят минут.
Обминаем, увеличившееся в объеме тесто и формируем из него батон.
Оставляем подходить на двадцать минут. Выпекаем в нагретой духовке тридцать пять- сорок пять минут. Остужаем и нарезаем батон со шпинатом на порционные куски.
Подаем к любимым блюдам вместо обычного хлеба.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте