Пирожки со шпинатом и сыром
Пирожки со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
оливковое масло – одна ст. ложка
молодые листья шпината – двести пятьдесят граммов
некислый творог – сто двадцать пять граммов
яйцо – три шт.
натертый пармезан – четверть стакана
зеленый лук, мелко порубленный – два стебла
зелень петрушки, мелко нарезанная – две ст. ложки
кедровые орешки, немного поджаренных – 2 столовые л.
свежий, натертый мускатный орех – одна ч. ложка
готовое песочное тесто – два листа

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Затем застелите противень специальной бумагой.

Разогрейте масло в сковороде на небольшом огне. Тушите шпинат две мин., пока он немного «не увянет». Слейте жидкость, которая выделилась, и переложите шпинат в миску.

Добавьте яйца, тертый пармезан, зеленый лук, петрушку, кедровые орешки и мускатный орех. Заправьте по вкусу, и хорошо перемешайте.

Разрежьте листы готового теста на квадраты. Смажьте края яйцом и сверните квадраты, чтобы получились треугольники. Прижмите с помощью вилки, чтобы залепить и разложите на горячий противень. Сверху тесто смажьте еще раз яйцом.

Выпекайте около двадцати минут, до пшеничной корочки. Подавайте пирожки только теплыми.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте