Рецепт пирожков с сыром и шпинатом
Рецепт пирожков с сыром и шпинатом




Ингредиенты для приготовлния пирожков с сыром и шпинатом:
Одна столовая ложка оливкового масла
Сто пятьдесят грамм молодых листьев шпината
Сто двадцать пять грамм свежей рикотты или некислого творога
Два яйца, немного взбитых , а также еще одно для смазывания
Два стебля зеленого лука (мелко нарубленного)
Четверть стакана пармезана (тертого)
Две столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
Две столовые ложки кедровых орешков, слегка поджаренных
Четверть чайной ложки мускатного ореха, свеженатертого
Два листа готового песочного теста
Способ приготовления пирожков с сыром и шпинатом:
1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Выложим на противень пергамент для выпекания.
2. Разогреваем масло в высокой сковороде на умеренном огне. Тушим шпинат две-три минуты. Сливаем выделившийся сок и перекладываем шпинат в большую емкость.
3. Добавляем рикотту, яйца, лук, пармезан, петрушку, мускатный орех и орешки. Солим и добавляем немного перца. Перемешиваем.
4. Разрезаем листы теста на квадратики (должно получиться восемь квадратов). Распределяем начинку на заготовки из теста. Промазываем края яйцом и сворачиваем квадратики в треугольники, прижимаем при помощи вилки и выкладываем на противне. Сверху пирожки тоже промазываем яйцом.
5. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут, до ароматной корочки. Подаем горячими.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте