Котлеты со шпинатом
Котлеты со шпинатом



Ингредиенты:

Куриного филе - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Шпинат (свежий) - 100 г
Сыр (голландский) - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Мука для панировки – 200 г
Соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу

Способ приготовления:

Из куриного филе делаем фарш с помощью блендера или мясорубки.

В фарш добавляем яйца, майонез и лук, порезанный кубиками. Солим и приправляем черным перцем по вкусу.

Промываем шпинат под холодной водой. Отделяем листочки от стебля и нарезаем их шириной по 1 см, добавляем к куриному фаршу и перемешиваем. Если не удалось купить свежий шпинат, можно использовать замороженный, но только целый, а не измельченный. Предварительно шпинат нужно будет разморозить.

Сыр нарезаем не очень широкими и длинными ломтиками.
Противень смазываем оливковым или подсолнечным маслом.

Формировать котлеты нужно влажными руками (для того чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и одинаковыми). Из фарша делаем круг, ложем в середину по кусочку сыра и формируем шарики.

Обваливаем каждую котлету с сыром и шпинатом в муке со всех сторон и кладём на предварительно приготовленную форму.

Ставим противень с котлетами в разогретую на 150-160 градусов духовку. Готовим до золотистой корочки, переворачиваем с двух сторон.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте