Рецепт салата c грибами и шпинатом
Рецепт салата c грибами и шпинатом




Ингредиенты для приготовления салата c грибами и шпинатом:
Двести грамм грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
Две чайные ложки дижонской горчицы
Три ломтика бекона или панчетты, порезанные на крупные кусочки
Две чайные ложки сахара
Два зубчика чеснока, нарезанных тонкими «лепестками»
Две-три столовые ложки оливкового масла
Четверть стакана кедровых орешков, слегка поджаренных
Сто грамм молодых листьев шпината
Две столовые ложки красного винного уксуса
Одна столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
Способ приготовления салата c грибами и шпинатом:
1. В достаточно высокой сковороде разогреваем масло (лучше всего подойдет оливковое). Обжариваем ломтики бекона и измельченный чеснок. Нам нужна зажарка светло-коричневого цвета. Достаем и перекладываем на бумажные салфетки или полотенца.
2. Для заправки немного взбиваем вместе масло сливочное, горчицу, уксус, сахар и тимьян в чашке блендера.
3. Выкладываем шпинат и шампиньоны (хотя шампиньоны в рецепте можно поменять на любые другие грибы) в отдельную миску, посыпаем сверху орешками, заливаем заправкой и немного перемешиваем.
В этот салат можно смело добавлять и другие дары леса, такие как ежевика, черника, или малина.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте