Рецепт пиццы с морепродуктами
Рецепт пиццы с морепродуктами




Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами:
тесто для приготовления пиццы — четыреста грамм (одна упаковка)
соус для пиццы — сто пятьдесят грамм
креветки (крупные) — пять- шесть штук
консервированные мидии (без жидкости) — две столовые ложки
кальмары (кольца) — сто грамм
гребешки — пятьдесят – семьдесят грамм
мелко рубленый чеснок — одна чайная ложка
оливковое масло (если нет кукурузное тоже подойдет) — одна столовая ложка
тертый сыр «Моцарелла» — сто пятьдесят грамм
рубленая петрушка — одна чайная ложка
ликер «Перно» — двадцать пять миллилитров
соль, перец по вкусу
Способ приготовления пиццы с морепродуктами:
Размораживаем тесто на открытом воздухе, раскатываем в пласт. Выкладываем на подготовленный и смазанный противень.
В широкую сковороду наливаем масло оливы и обжариваем в нем измельченный чеснок на протяжении трех минут. Затем добавляем мидии (размороженные) и кольца кальмара. Две минуты обжариваем. Вливаем ликер. Приправляем перцем и солим.
Раскатанное тесто смазываем соусом для пиццы. Разрезаем креветки вдоль на две половины. Выкладываем равномерным слоем морепродукты на тесто и посыпаем сыром. Добавляем рубленую петрушку.
Выпекаем пицце пятнадцать – восемнадцать минут (духовку греем до двухсот градусов).














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте