Рецепт петуха с маковой начинкой
Рецепт петуха с маковой начинкой




Ингредиенты для приготовления петуха с маковой начинкой:
Мука пшеничная – один килограмм
Дрожжи сухие активные – десять грамм
Молоко – пятьсот миллилитров
Сахар-песок – сто пятьдесят грамм
Соль - четверть чайной ложки
Яйцо куриное – одна штука
Сливочное масло – сто пятьдесят грамм
Мак - сто пятьдесят грамм
Изюм темный – сто пятьдесят грамм
Кокосовая стружка – пятьдесят грамм
Яичный белок – две штуки
Мёд – сто пятьдесят грамм
Яичный желток – одна штука
Фисташки – двадцать грамм
Кунжут – двадцать грамм
Способ приготовления петуха с маковой начинкой:
Просеиваем оба вида муки в отдельную емкость. Разводим дрожжи, согласно инструкции. В муке делаем углубление и вводим туда молоко с дрожжами и перемешиваем.
Через десять минут добавляем сахар, яйца и соль.
Растапливаем масло и вливаем его в тесто. Замешиваем тесто руками. Накрываем и оставляем подходить на шестьдесят минут.
В это время приготовим начинку. Заливаем мак холодной водичкой и варим пять минут. Процеживаем через сито. Затем растираем. Добавляем кокосовую стружку и хорошо промытый изюм, перемешиваем и соединяем с мёдом и взбитыми белками.
Рисуем шаблон для пирогов в виде петуха.
Тесто раскатываем и вырезаем фигурку петуха. Смазываем верхушку желтком и выкладываем на подготовленный противень. Выкладываем начинку на середину и накрываем вторым «петухом», края защипываем. Украшаем маком, орехами, семенами кунжута (все зависит от вашей фантазии).
Печем пирог пятнадцать – двадцать минут.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте